Buon divertimento a tutti e se tutte le ciambelle non riescono col buco almeno le mie riescono intrecciate ◠‿◠.
Oggi voglio lasciarvi una ricettina che facciamo in casa tramandataci dalla mia mamma.
Ingredienti:
- gr.300 di farina Manitoba
- gr.150 di farina Bianca
- gr.100 zucchero
- 2 uova
- gr.50 di burro morbido
- ml.150 di latte tiepido
- 1 bustina di Lievito di birra
- 1 bustina di Vanillina
- 1 fialetta aroma Arancia
- Olio di semi di Arachidi
- Zucchero a Velo
Procedimento :
Mettete la farina in una terrina larga e aggiungete il Lievito di birra. Praticate una buca al centro e versatevi zucchero, vanillina uova, burro e aroma Arancia. Amalgamate il tutto aiutandovi con una forchetta, aggiugendo poco alla volta il latte tiepido.
Una volta creato un impasto, prelevatelo lavorandolo sul piano del marmo o tavolo leggermente infarinato, per almeno 10/15 min., allargandolo con i pugni chiusi , riavvolgendolo e sbattendolo energicamente fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettete l'impasto nella terrina infarinata e copritelo con un canovaccio umido e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per 90min.
Una volta raddoppiato il suo volume formate delle palline che lavorerete dando la forma di due rotoli lunghi, piegateli a metà e intrecciateli chiudendoli ad anello avendo cura di saldare bene le estremità.
Una volta formate le ciambelline disponetele su un vassoio infarinato e ponetele nuovamente a lievitare per circa 30/45 min. Friggetele in dell'olio si Semi di Arachidei, che per me è ottimo per qualsiasi frittura, cercando di mantenere una temperatura costante, girandole più volte in modo da farle dorare per bene. Una volta completata la fritttura cospargetele di abbondante zucchero a velo.
Vi auguro un allegro Carnevale Goloso.
Alla prossima
Maria