venerdì 26 giugno 2020

Parmigiana di Zucchine

Buongiorno e buon Venerdì,






















ci prepariamo per il weekend e oggi vi lascio una buona ricetta realizzata con le zucchine del mio orticello KMZERO, spero tanto vi piaccia!

Allacciate il grembiule e realizziamo questa gustosissima ricetta ideale come antipasto ma anche come secondo, potete gustarla calda con formaggio filante, tiepida o addirittura fredda le zucchine la renderanno sublime, partiamo!

Ingredienti:

3/4 zucchine grandi
200 g di formaggio ( filante, galbanino, mozzarella, fontina, etc )
500 ml di besciamella
150 g di prosciutto cotto  ( fette o dadini )
parmigiano grattugiato q.b
pangrattato q.b.

Affettiamo le zucchine dello spessore di 1/2 cm circa e sistemiamole sulla placca del forno ricoperta di carta forno, 

saliamo, aggiungiamo pochissimo olio di oliva e facciamo cuocere in forno per 15 minuti a 190 °C con il forno statico, oppure a 180 °C con il forno ventilato.

Prepariamo tutti gli ingredienti per comporre la parmigiana: 
la besciamella, 
il formaggio e prosciutto

 









il parmigiano e il pangrattato. 


Il pangrattato serve per assorbire l’acqua che perderanno le zucchine in cottura.
Prendiamo una pirofila da forno e spalmiamo uno strato di besciamella sul fondo, spolveriamo con del pangrattato ed iniziamo a sistemare le zucchine formando il primo strato.























Ricopriamo con besciamella, altro parmigiano, prosciutto cotto, mozzarella e pangrattato. Poi ancora un altro strato di zucchine e così via fino a usare tutti gli ingredienti. Nell’ultimo strato mettiamo solo la besciamella e il parmigiano.






















Mettiamo in forno e lasciamo cuocere per 30- 35 minuti a 190°C con il forno statico, oppure a 180°C con il forno ventilato.
Buona giornata e se vi è piaciuta la ricetta, condividetemi!
A presto
Megghy