Lettori fissi

venerdì 4 aprile 2014

"Ricette d'altri tempi: Vino, Stevia e Cucina Medievale" Cascina San Cassiano

Carissimi Lettori,
bentrovati, questa sera in previsione del week- end voglio lasciarvi qualche semplice e gustosa preparazione realizzata con degli eccellenti prodotti che voglio consigliarvi, oltre che dirvi che le seguenti ricette partecipano al Contest indetto da Cascina San Cassiano il cui tema è "Ricette d'altri tempi: Vino, Stevia e Cucina Medievale"



L'Azienda per la partecipazione al Contest mi ha gentilmente omaggiata di questi bei prodotti



A voi le mie preparazioni.

Pasta chi Saddi , Ancioi  e Muddica Caliata
( Pasta con le Sarde e le Acciughe con Mollica Tostata)

Ingredienti:

Olio 
Passata di Pomodoro
Mollica

Procedimento:

Fate rosolare le sarde in olio caldo e fate insaporire


Aggiungete 4-5 filetti di acciughe,  o più in base ai vostri gusti


facciamo insaporire e uniamo la passata, fate cuocere


Nel frattempo mettiamo l'acqua per la pasta e in un tegame a parte facciamo tostare delle mollica




Appena cotta condiamo la nostra pasta con il sughetto di sarde eacciughe


Impiattiamo e spolveriamo con abbondante mollica tostata e qualche filetto di Acciuga al Peperoncino
Accompagnamo con un bel Vino rosso, perchè il sapore è deciso e piccante.




Di questo piatto mio Padre diceva sempre che era il mangiare dei poveretti, perchè si realizzava con un pesce , quello azzurro, le sarde che costava pochissimo, bastava un pò di pomodoro e della mollica tostata per fare un piatto unico e sostanzioso.
Adesso questo piatto è un piatto sopraffino realizzato nelle migliori bettole a bordo mare che si trovano in Sicilia....




❖ ❖ ❖ ❖ ❖ 

Focaccia Tricolore

Ingredienti:

Pasta per Pizza
Pomodorini
Patate
Zucchine
Formaggio
Filetti di acciughe con peperoncino
Tume con peperoncino
Pepe Nero
Olio

Procedimento:

Prepariamo la nostra pasta per pizza e mentre è a lievitare prepariamoci tutti gli ingredienti

Tagliamo a tocchetti piccoli i Pomodorini e mettiamoli a colare


Tagliamo a fettine sottili le  Patate



A rondelline sottili le Zucchine



 A dadini il formaggio

Apriamo i nostri vasetti di Filetti di acciughe con peperoncino e Tume con peperoncino 





Ora che abbiamo tutto pronto prepariamo la nostra Focaccia.
Stendiamo la Pasta su una placca da forno


mettiamo il Formaggio


e dopo tutti gli altri ingredienti, Pomodori, Patate,  Zucchine e spennelliamo con Olio


inforniamo e cuocieamo, nel frattempo tagliamo le Tume



Una volta cotta ultimiamola con le Tume e i filetti di acciughe che andremo a mettere sul Pomodoro, mentre su Patate e Zucchine una spolverata di Pepe Nero







E allora cosa ne pensate?
Sono semplicissime le mie preparazioni, che vi ricordo partecipano al Contest "Ricette d'altri tempi: Vino, Stevia e Cucina Medievale" anche perchè per la loro Rusticità e per la semplicità si collocano bene con gli usi del tempo.
Ringrazio l'Azienda per questa bellissima opportunità e vi consiglio di visitare il Sito Cascina San Cassiano e apprezzerete anche voi i magnifici prodotti che il brand propone.
Alla prossima
Buon Week-end di gustose preparazioni
Maria